Zutatenliste
ca. 1 kg Hühnerflügelchen + 1 doppeltes Hühnerfilet
(+ wer mag, kann auch noch eine kleine Menge Hühnerherzen hinzufügen)
2-3 Möhren (geschält)
1/4 Knolle Sellerie
1/2 Porreestange
2-3 Stück Petersilienwurzeln
Salz
1 gestrichener TL Pfefferkörner
4 Nelken
1 kleine getrocknete Chillischote
2 Bio-Zwiebeln (unbedingt mit Schale in den Topf – das bringt einen superschöne goldgelbe Farbe in die Suppe!)
Und so geht’s:
Die Hühnerflügelchen und das Hühnerfilet abspülen, in einen großen Topf schichten und so viel Wasser auffüllen, dass alles bedeckt ist. Das Ganze zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Flüssigkeit komplett abgießen und mehrmals Wasser über das Fleisch gießen und wieder abschütten.
Den Topf wieder mit Wasser befüllen und alles zum Kochen bringen. Sobald der Kochvorgang beginnt, sofort mit dem Abschöpfen des Schaums anfangen. Je sorgfältiger ihr den Schaum abschöpft, desto klarer wird die Suppe.
Nach einigen Minuten ist das Abschöpfen beendet und es ist Zeit für die anderen Zutaten, die auf der Liste stehen. Alles in den Topf geben und etwas Wasser auffüllen. Deckel drauf und bei schwacher Hitze ca. 25 min köcheln lassen.
Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie nach dem Kochen noch einen Tag Zeit hat zum urchziehen kann. Wer eine gehaltvolle Variante mag, löst das Fleisch der Hühnerflügelchen und schneidet es zusammen mit den Hühnerfilets in mundgerechte Stückchen. Wer es kalorienärmer mag, nimmt nur die Hühnerfilets.
Möhren, Petersilienwurzeln, Sellerie und Porree können je nach euren Vorlieben kleingeschnitten in die fertige Suppe gegeben werden. Als Suppeneinlage passen gut Fadennudeln oder Reis. Für den letzten Schliff streut ihr noch frisch gehackte Petersilie über die fertige Suppe.
Guten Appetit 🙂